Wir, der 1. Kreative Tanzsportclub mit Sitz in Bornheim, sind nunmehr seit mehr als 30 Jahren im Tanzsport, Fachsparte Garde- und Schautanzsport aktiv. Unser gemeinnütziger Verein hat sich die Jugendarbeit zur Hauptaufgabe gemacht und es trainieren Aktive aus Bornheim, Kalbach, Nieder-Eschbach, Bonames, Preungesheim und Bad Homburg in unseren Formationen.

Unter dem Motto Der Spaß am Tanz steht für uns an erster Stelle, werden die Sportler unseres Vereins in den Altersklassen:

Schüler 5 bis 12 Jahre, Jugend 12 bis 14 Jahre und der Hauptklasse ab 16 Jahre für die Teilnahme am Turniertanzsport innerhalb unseres Fachverbandes trainiert.

Die Ausbildung unserer Aktiven erfolgt nach den Richtlinien des Deutschen Verbandes für Garde- und Schautanzsport (DVG), die dem Deutschen Tanzsportverband unterstehen und vom Deutschen Sportbund anerkannt sind.

Wir beschäftigen erfahrene, speziell für diesen Sport ausgebildete und lizenzierte Übungsleiterinnen des Deutschen Sportbundes (DSB), um unseren Jugendlichen eine optimale sportliche Entwicklung zu gewährleisten.

Durch viele Turniererfolge über Jahre hinweg, bis hin zu ertanzten Hessen-, Deutschen- und Europameistertiteln konnte sich unser Verein einen guten Namen in der Region und in der Sportszene machen.

Wir bieten unseren Turniersportlern neben den Sportangeboten,Teamsportanzüge und maßgeschneiderte Kostüme die Ihnen als Leihgabe während Ihrer aktiven Laufbahn kostenfrei zur Verfügung gestellt werden. Lediglich das Schuhwerk (Tanzstiefel, Balettschuhe usw.) sowie Tanzstrumpfhosen und kosmetische Artikel müssen von unseren Athleten eingebracht werden.

Neben dem leistungsorientierten Turniersport bieten wir auch Workshops in Schulen und Just4Fun-Angebote im Breitensportbereicht für verschiedene Altersgruppen an.

Außerdem können Kinder von 4 bis 7 Jahren in unserem Mini-Club für tänzerische Früherziehung spielerisch die ersten Kontakte mit dem Tanzsport knüpfen.

Unser Verein ist zwar recht klein, dafür aber sehr aktiv.

Bei befreundeten Vereinen und sonstigen Veranstaltungen wie Geburtstagen, Hochzeiten, Betriebsfeiern, Galas bis hin zu Fernsehproduktionen werden erfolgreich Auftritte wahrgenommen.

So brillierten unsere Formation Jazz- Revelation als Showact bei der großen Sportlerehrung der Stadt Frankfurt, dem "Frankfurter Abend des Sportes". An dieser Veranstaltung werden neben Olympiateilnehmern auch unsere Sportler in regelmäßigen Abständen von unserem Oberbürgermeister, für ihre hervorragenden sportlichen Leistungen mit der Sportplakette der Stadt ausgezeichnet. Wir besuchten z.B. im Auftrag der Stadt Frankfurt unsere französische Partnerstadt Lyon und vertraten dort unsere Stadt innerhalb einer Fernsehproduktion für das Zweite Deutsche Fernsehen mit einer eigens für diese Sendung einstudierten Choreographie. An dem weltgrößten Amateurtanzturnier in den Standard- und Lateintänzen, der Großveranstaltung des Hessischen Tanzsportverbandes „Hessen tanzt“ zeigten unsere Sportler als Aushängeschild unseres Fachverbandes mit großem Erfolg Ihr Können und warben so für unsere Sparte des Tanzsportes.

Weiter unterstützen wir den IRONMAN- Germany sowie den City-Marathon der Stadt Frankfurt jedes Jahr mit einem Verpflegungsstand und nehmen an vielen Straßen- und Gemeindefesten in Bornheim und Bonames teil.

Nicht nur in sportlichen Belangen finden unsere Mitglieder ein attraktives Angebot, sondern auch in sozialen und gesellschaftlichen Bereichen wird viel getan. So arbeiten wir zum Beispiel eng mit der Bürgerinitiative am Bügel (BI) und dem Präventionsrat am Bügel zusammen und unterstützen durch aktive Mithilfe deren soziales Engagement.

Immer wieder bieten wir Ausflüge und Feste für unsere Mitglieder und für die Regionen Bornheim und Bonames an. Unter anderem veranstalten wir jährlich eine Saisonabschlussparty, Sommerfeste, eine Weihnachtsfeier und eine Tanzgala usw., die für jedermann zugänglich sind.

Insbesondere unsere Tanzgala welche wir im Zentrum am Bügel unter Mitwirkung befreundeter Vereine als Großveranstaltung anbieten wird vom Publikum und den Gästen aus Sport und Politik gerne angenommen. Das bunte Programm zeigt unter anderem die ganze Bandbreite unserer verschiedenen Schautanzdisziplinen der Meisterklasse und fördert weit über diese Region den Stellenwert und Bekanntheitsgrad unseres schönen Sportes.

Haben wir Interesse geweckt? Kommen Sie bei uns vorbei und lassen auch Sie sich von Hessen-, Deutschen und Europameistern in die Welt des Tanzes entführen. Den Termin, sowie die genaue Adresse für unsere nächste Tanzgala die im November stattfindet, finden Sie unter der Rubrik Termine.

Sie oder Ihr Kind möchten aktiv werden und mit unserer Just4Fun oder auch unseren erfolgreichen Turnierformationen tanzen? Kein Problem surfen Sie weiter auf unseren Seiten, denn auch für Sie haben wir bestimmt etwas in unserem Angebot.

Unsere fortschrittliche und zeitgemäße Vereinsarbeit wurde bereits im Jahr 2002 mit einem 1. Preis und der Ehrenplakette des Landessportbundes Hessens honoriert. Als stolzer Träger des Heinz-Lindner Preises 2001 hoffen wir den 1.Kreativen Tanzsport Club noch weiter ausbauen zu können, um für Frankfurt und insbesondere für die Stadtteile Bornheim und Bonames weiterhin ein attraktives Aushängeschild zu sein.

Sie möchten uns unterstützen? Unser Gelingen durch Ihre Mithilfe vorantreiben?

Sprechen Sie mit unseren Verantwortlichen; denn wie unser Name schon sagt: wir sind kreativ und stets für neue Leute sowie auch für neue Marketingideen offen.

code by mtness.net